Seja Bem vindo

Fique a vontade para trocar-mos informações

sexta-feira, 8 de julho de 2011

A origem do bem casado


O Bem Casado foi originado na Europa entre o século XVII e XX, que com o passar do tempo sofreu muitas variações. É o doce mais conhecido hoje em dia, principalmente nos Casamentos, sendo uma peça fundamental na maioria das festas e comemorações.
É confeccionado artesanalmente, sua textura é suave e macia, normalmente recheado por um delicioso Doce de Leite e sua embalagem chama atenção pela beleza e originalidade.

Diz a Lenda:

"O Bem-casado representa duas partes que se unem e são seladas pela cumplicidade e respeito mútuo. Para se ter muita sorte e felicidade nesta união deverá ser distribuído um bem-casado para cada convidado. Todo aquele que saborear o doce estará sendo abençoado com a mesma sorte e a felicidade dos noivos."

Queridas peguei uma receita em um site e resolvi postar para quem quiser tentar....


Bem casado

Ingredientes O mais saboroso bem casado da Internet, sua comemoração merece esta deliciosa receita.

Massa:
3 ovos, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sobremesa) de amido de milho, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheios Tradicional:
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

Nozes:
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos , 2 colheres (sopa) de creme de leite, Nozes trituradas a gosto

Calda
1/2 quilo de açúcar  1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa: Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.

Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheio:
Misture e aplique nos bem casados.

Calda: Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.

Rendimento aproximadamente 40 unidades pequenas

Nenhum comentário:

Postar um comentário